viernes, 13 de julio de 2012

Paella

Tengo una gran familia aficionada a las grandes celebraciones y a las grandes comilonas. La mejor y mayor paella que he probado la preparó mi tío Jose. Este año celebramos su cumpleaños todos juntos y convertí su receta en dulce.

Arroz..., azucar... !sólo podía ser arroz con leche!, y para darle sabor a canela un carrot cake de base.

Bodas y más bodas

En abril me tocó temporada alta de bodas. Un regalito especial para los novios puede ser transformarlos en galletas.



Baile de salón

Mi familia política está muy ligada al baile de salón, y mi cuñada dirige un centro de actividades donde además da clases. Cuando llegó su cumpleaños me inspiré en ello para hacerle esta tarta.

Mi primer modelado en fondant.

Búhos

Me encantan los búhos, y también a mi madre, y por su cumpleaños me pidió algo que pudiera llevar al trabajo para compartir con sus compañeros. Así surgieron estas galletas.


Galletas de limón.

Algo salvaje

Una reunión de amigos también es un motivo de celebración, y una excusa perfecta para darles uso a mis nuevos cortadores de animales. Me pasé horas con los detalles.




Día del padre

Sólo un par de días después del cumple de mi marido es el día del padre, así que nos reunimos en casa de mis suegros para celebrarlo todo junto. Ya que tanto mi marido como mi suegro trabajan encorbatados me pareció buena idea ponerles el uniforme en el plato.

Bizcocho de café y chocolate blanco relleno de ganaché de chocolate negro.


Mi primera tarta friki

Y como ya le perdí el miedo al fondant me puse manos a la obra con la tarta para el cumpleaños de mi marido.
La Atari fue su primera consola, una máquina épica para los que fuimos niños en los 80 y somos frikis ahora, por eso intenté ser lo mas realista posible.

Bizcocho de naranja ( mi favorito ) relleno de ganaché de chocolate blanco.

Cupcakes

Del fondant pasé al buttercream y de las tartas a los cupcakes.

De vainilla con buttercream de nocilla
De chocolate con buttercream de vainilla (experimentando de paso con los colorantes).

De vainilla rellenos de gominolas de fresa y con buttercream de fresa

Y así empezó todo

Para todo hay una primera vez y la mía con el fondant coincidió ser muy próxima a San Valentín, así que para iniciarme usé sólo dos colores y un bizcocho de avellanas. Hace sólo 5 meses y he aprendido tanto desde entonces que casi me da vergüenza publicar esto.